четверг, 7 июля 2011 г.

Разбор гардероба - продолжение

Хм, я обещала разбор юбочного гардероба еще пару недель назад. Что меня задержало? Ну, во-первых, одна юбка была в недоделке и я думала, что я ее доделаю, а во-вторых, намечалась покупка еще одной))) Ну, в руки я ее еще не получила, но посылка от Allsaints, как обычно за 1 день (!) домчала до Киева. Эх, абжаю их за сервис. Я оплатила-то вчера только в обед, а сегодня утром она уже была в офисе киевского ЮПС, а значит завтра мне ее притащат)))
Поэтому, я ее уже включила в свой юбочный гардероб. Итак, смотрим, что же мы имеем:
двигаемся по порядку слева направо, сверху вниз.
Первый ряд:
1. гы - фото-то какое шикарное нашла)) - сиреневая юбка из Бурды, которую я сшила, которую я еще ни разу не носила и даже не заделала распоровшийся шов))) Безусловно, с палитре даже такой блеклой зимы, как я, такого цвета нет. Соответственно носить юбку особенно не с чем. С черным выглядит скучно, с белым еще скучнее. Желтый, с которым планировалось ее носить, меня плохо украшает с моим натуральным цветом волос. Вобщем, пока это "висяк", в смысле висит себе в шкафу и все))) 
Вывод на будущее: даже если ну ооочень сильно понравилась ткань в магазине, прежде подумайте, есть ли УЖЕ СЕЙЧАС с чем носить будущую вещь))) Ато будет моя обычная история - сшила юбочку, теперь к ней надо кофточку, босоножки, сумочку)))
2. Недоделанная белая джинсовая юбка. Планировалась как элемент коллекции ДольчеГабанна, т.е. носить с белым жакетом крючковым. Соответственно на юбку нужно нашить кружево, которое даже купилось, потому что оно ооочень красивое. Но теперь, подумав хорошенько, вижу, что кружево слишком тонкое для джинсы. Буду искать погрубее. Поэтому тоже пока что "висяк", но тут ситуация упрощается универсальным цветом. В крайнем случае такую юбку можно запросто носить и без изменений.
3. Мой DIY проект - юбка на резинке. Ну, похожей картинки не оказалось, но смысл ясен. В виду отсутствия погоды висит в шкафу пока. Свои очучения от нее я уже описывала. Топ для нее пока так и не появился. 
4. Узкая трикотажная юбка Asos, купила в прошлом году - самая носимая из моих юбок. По ногам вверх почти не ползет, что очень приятно, вискозная, облегает, как перчатка, поэтому стараюсь сверху надеть топ, который прикрывает хотя бы половину пятой точки, ато для работы слишком секси)))
5. О! Это моя прЭлесть, почти такая же, как предыдущая, но это же Allsaints! Хи-хи, вобщем, я фанат этой марки, признаюсь в который раз))) Посмотрим завтра, что за звЭрь такой. Видимо стиль ношения будет аналогичным с предыдущей.

Так, ну теперь кратенько анализируем. Как видим, хозяйка, тоизь я, предпочитает узкие юбки длиной за/до колена. Короткие юбки не носятся по причине неудобства в обращении - не наклонится, в транспорт бочком, по ступенькам спокойно не пройдешь. Безусловно, мало кому есть дело до моего голого зада, но даже если раз в неделю какое-то полупьяное чмо выскажется по этому поводу, настроение испорчено на месяц, это точно))) Опять же работаю я допоздна, домой возвращаюсь одна, поэтому короткие юбки оставляю для отдыха и сопровождения))) Широкие юбки миди и макси ищут пути приживания в гардеробе уже не первый сезон. Скажем так - миди временами появляются в гардеробе и часто планируются к шитью, а вот с макси как-то не складывалось. 
- во-первых, сшить ее мороки и ткани немного поболе, чем для миди
- во-вторых, в продаже они бывают редко той длины, которая мне была бы по самое-самое, то есть в пол! А чуть короче выглядят куцевато
- являясь трендом последнего сезона, самая желаемая макси юбка-плиссе стоит дорого и до распродажи просто не дожила))) Чего далеко ходить - вот моя вожделенная юбка  уже давно в стоке и по полной цене))) 
Что касается вязаных юбок, то почему-то единственная, которая связалась - Этро так и не носится. Опять же - не с чем))) под нее нужен специфический подклад и босоножки, так что лежит до следующего года, а там посмотрим.
Итак, задачи после разбора юбочного гардероба:
- хотя бы одна широкая миди
- одна широкая макси
цветовая гамма, исс-но, в соответствии с палитрой (ну, или по возможности, гы).

Фсё!
Следом на очереди будут топа по логике, поскольку низы-то надо с чем-то носить.

5 комментариев:

  1. Свет, умничка! интерсно почитать твои соображения. Я ж тоже пытаюсь между делом моим гардеробом заниматься...

    ОтветитьУдалить
  2. А я даже не пытаюсь. Потому как гардероб мой 3 футболки и джинсы с бриджами. Зато удобно - не надо заморачиваться вопросом - что надеть? Хотя завидую - столько всего красивого!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лида, спасибо))) Гардеробы - это все-таки мое призвание, хи-хи)))

    Ирча, ну, если б ты ходила по 5-6 дней в неделю в "присутственные" места, то у тебя б тоже была головная боль - чё надеть))))

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, я очень люблю чтобы в гардеробе всё сочеталось и было в полной гармонии. Я имею ввиду, не только одежду..., а полочки, зеркало, стульчик на который присесть можно было бы. Скоро вплотную займусь энтим делом.

    Мдааа, когда на людях каждый день, то надо быть в форме. Но в принципе мы среди людей каждый день. Допустим сейчас я работаю из дому в офис не хожу, но тем не менее день через день я хожу в магазин, то в банк надо, то в парк. А это значит, что я должна быть одета в кажуал стиль. Даже просто футболку и джнисы всегда можно приодеть лёгким шарфиком на шею и интересной сумочкой. Кстати, мы ж вязальщицы, так что ничего не стоит за один вечер самой смастерить интересную сумчонку.

    Ой, Свет, прости, разглагольствовалсь я тут, иду к себе в домик... а то у тебя целый пост тут получится....

    ОтветитьУдалить
  5. Лида, ниче-ниче, мне лично не мешает абсолютно твой пост, даже наоборот))) Я тоже люблю все красивое, но слово "гардероб" в малогабаритной квартире, к сожалению, означает лишь содержимое небольшого шкафа и коробок над/под ним))) О гардеробной комнате с зеркалами, столиками, стульчиками остается только помечтать, что тоже само по себе не вредно))) Полностью с тобой согласна, что в любом стиле одежда "должна быть" (взяла в кавычки, потому что на самом деле это выбор каждого, не нам судить и настаивать) подобрана с какой-то мыслью, и безусловно сочетаться между собой и т.д. Возможно я слишком "материальный" человек, ну что же - каждому опять же свое!

    ОтветитьУдалить