среда, 6 июля 2011 г.

Поймала на крючок

В ЭТОМ сообщении я анонсировала, что из красивого аквового хлопка с вискозой буду ваять очередные воланы Костуровой))) После шикарнейшего!!! воплощения Агнешки я пожалела, что не взяла 2 упаковки и не могу связать длинное))) ну, ладно уж - пусть будет короткое. Долго я за них не принималась. Вчера в очередной раз открыла коробку с мыслью "а мож продать нафик, такие тонкие", но потом решила просто попробовать на крючок. Слуушайте, такие обалдетельные нитки, так хорошо идет, вобщем будет у меня Костурова дубль ІІ
Напомню свои первые каскады тем, кто не видел их на Рав. или просто еще не был со мной знаком)):
Юбка торжественно вручена маман для довязывания третьего волана, возможно через пару лет это и случится)) Мама у меня с крючком на Вы с большой буквы, гены, как известно, через поколение передаются))))
Также у меня сейчас на спицах обитают сразу 3 проекта, вернее третий в стадии - "не знаю, хочу ли я его вязать, но надо куда-то нитки деть")))
Первый проект довольно успешно продвигается - это такое легкое пальтецо под впечатлением от коллекции REDValentino.
У меня будет намного проще, лент из шелковой тафты у меня не будет точно и планки полочек как-то по-другому сделаю, узоры опять же один в один не повторяла. Так сказать "навеяно" маэстро Валентино))) Ниточки - распущенное многострадальное пальто в третьей его ипостаси - самый приглушенный из моих синих лепестков в палитре.
Второй проект - это топ из серебристой вискозы, также в рамках проекта - "изведи все запасы", в прошлом нитки планировались на платье квадратиками от любимейшего Оскара, после было начато полспинки Ариэль от Ким, а вот теперь май оун дизайн, так сказать))) Не знаю, чего получится, но уж надену пару раз.
Из законченного у меня 2 топа - то,что я как-то у Лидуси назвала "круиз коллекшн"))), ну эт в шутку, просто топы такие, на работу не сильно-то и наденешь. Фоткать меня пока некому, штатный фотограф отбыл проведать бабулька и покормить комаров в Тверских болотах.

9 комментариев:

  1. Свет, каскадики у тебя первые оч. даж прелесные!
    Платье-пальто что ты начала обещает быть чисто твоей вещицей. Good luck!
    У меня вот тоже как и у тебя сейчас бой со сташем, т.е. с завалами пряжи, которые по дури были куплены как говорится под шумок. Когда на некоем форуме, все вдруг покупали... Ну и мне ж надо!!! А сейчас смторю, что нафиг не надо эти завалы держать. Новые ниточки появляются каждый месяц, а теперь думай куда присторить эти уже снятые с прозиводсва нитки.
    Кстати, как у тебя идёт распродажа твоих завалов?

    ОтветитьУдалить
  2. Лида, спасибки)) Да, я смотрю у всех нынче хомяки сдали позиции))) ну, ты же можешь на Рав. выставить, в принципе, если есть желание что-то продать))) Вдруг кто-то хочет именно те самые снятые с производства. Мои завалы прилично поредели, спасибо девочкам! осталось, видимо, самое непродаваемое. Ну, если никому не пригодится, то будем сами как-то извязывать))) Благо у меня тут деушек в доме много всяческих возрастов и цветотипов)))

    ОтветитьУдалить
  3. Swetab.
    Свет каскады класс!!. И еще вопросик, вот эти штучки что ты прикладываешь, проясни зачем они.

    ОтветитьУдалить
  4. Света, как ты смешно всё же пишешь :-))) с улыбкой всегда читаю :-)) красивые процессы :-)) а я как твоя маман..с крючком на Вы ;-)))
    да уж, у меня тоже уже больше пряжи чем я смогу перевязать в ближайщее и не ближайшее время...когда только вернулась к вязанию купила лишнего ;-)) теперь стараюсь только под проект если уже дома совсем ничего нет подходящего...всё же на интернете заказывать удобно, но если бы я могла пряжу как-то потрогать перед покупкой, то наверняка некоторую в моих запасах не купила бы...;-))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот вы какие! Пряжу распродаёте, а нам не показываете! Светик - классные воланы! И пальто мне нра, прям очень.

    ОтветитьУдалить
  6. Света, красивые каскады и проектики симпотичные!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, это индивидуальная цветотипная палитра))) чтоб долго не писать тут по пятому разу)) нажми на тег "цветотипы" и тебе все станет ясно ;)

    Дина, гы - я люблю смешить людей, лучше ж быть на позитиве, чем ныть, потому что поводов поныть более, чем достаточно, к сожалению(

    Ирча, пасип. Продажу пряжи я анонсировала, когда ты была в отъезде)))

    Агнешка, спасибки. Вот видишь, ты меня вдохновила опять на каскады))

    ОтветитьУдалить
  8. Света, удачи в воплощении своих задумок!! Платье будет - отпад! Я тоже была в мыслях, но себя в нём не вижу абсолютно, а вот в такой длинной юбке до пят- вполне.))
    А по поводу запасов- они очень даже нужны. Поскольку у меня в городе приличных пряжных магазинов нет, то приходится делать сразу большие закупки или в столицах, или инетмагазинах. И потом, не факт, что даже купив нитки под определённую модель, я не передумаю её вязать )))))

    ОтветитьУдалить
  9. Лиля, да мне длинное тоже носить некуда, я и это-то короткое планирую не на работу - на работу как-то ярко-пляжно, хотя если будет 2 недели стоять жара +35+40, то можно и на работу)))
    Запасы, безусловно, хорошая вещь, НО! не в таких кол-вах, как были у меня дома))) ИМХО больше чем 3-4 вида зимних и 3-4 вида летних не стоит держать. Все равно на новый проект редко когда что-то находится или уже придумываешь, как бы выкрутится, чтоб связать из того, что есть)))

    ОтветитьУдалить