понедельник, 6 июня 2011 г.

Дачницы

   фууух, вроде проснулась, кофейку попила, могу че-нить написать о нашей выходной дачной жизни.
   Не поверите, но я побывала на даче у своей подруги Аллы, с которой мы знакомы вот уже лет 7-8 впервые. Все дело в моей работе по субботам - кто же мну будет ждать((( Тем более, что раньше я работала в субботу аж до 7 вечера, то безусловно ехать на полдня воскресенья смысла почти не было, хоть это и недалеко. Это не дача в общепринятом смысле слова, а дом в селе, который используется, как дача, т.е. постоянно там никто не живет, гигантских огородов для прокорма скота не сажают и т.д. Дом находится  в прекрасном месте - примерно час езды от Киева, если пробок нет, то и быстрее можно доехать, вобщем ок. 50 км. Расположен дом тоже неплохо - вдали от шумного участка села, на холмах, утопает в зелени, причем именно не садов, а леса. Мне это намного больше нравится, чем, например, местность моей невестки, где одни поля-поля, из деревьев только плодово-выгодные или редкие посадочки, чтоб землю не вымывало. Ну, энто и понятно, я ж родом из лесной чащи-глухомани непроходимой))))
  Весь участок засажен цветами, очень красиво, есть, где прилечь в холодке и полежать под деревом. Мы, как саранча, обожрали т. Оле всю клубнику)))) в следующий раз поедем помогать полоть, ато от нас никакой прибыли - одни убытки)))
  Собрались мы все вместе, кстати, по важному поводу - наша подруга Иришка, наконец-то, защитила диссер! Вот они мои однокашницы - с которыми мы провели 5 долгих лет в универе - нанизывают шашлычок.
А мы с Аллкой, как самые младшие, отлыниваем от работы, гы-гы))) Вернее, она как хозяйка, а я как новоприбывший гость. Поскольку в реальности самая младшая у нас только она - с ней мы познакомились уже во время работы в универе - она была Иркиной студенткой - во как бывает, представляете! Вобщем, немного местных красот.












Я в зарослях пионов - сильно било солнце, поэтому я слегка засвеченная, но тем не менее вроде бы мне пионы оч идут))))

О! Это должен был быть наш гвоздь программы - бассейн, но д. Гена не успел собрать для него воду, ну, ниче - будет повод приехать еще. В кадр весь не поместился, иначе пришлось бы мне топтать картоху.

Это наш с Аллой урожай))) мммням
А тут в этом пруду когда-то было можно купаться, а рыба сама запрыгивала в лодку, теперь там можно прослушай концерт для жабы с оркестром из лягух))))
А вечером после еды всех потянуло на подвиги - идти смотреть заброшенные дома))) Покой соседского дома охраняла крапива выше моего роста, а вот следующий стоит прям вдоль дороги, к нему и сходили самые храбрые))) Я постояла на дорожке, пытаясь сфоткать, ну их - мало ли хто там водится)))))))))))) Кстати, на участке какое-то безумное кол-во ящериц, уж как мы визжали в воскресение, когда они пытались полежать с  нами на подстилочке в саду :-)))))))))))))))))

Это все было в субботу, а в воскресенье у нас была та еще развлекаловка - нам привозили жОниха знакомиться, вернее нас ему тсипа показывать. Ой, девочки, что вам сказать....лучше не буду портить свой чудный позитивный рассказ нелестными эпитетами, скажу только, что на его примере было видно, КАК сильно измельчал нынче мужик)))))))))))))))

7 комментариев:

  1. Прикольно отдохнули! А нам клубнички ещё недели 3 ждать! А чего ячпериц боишься? Они же не кусаются!

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, ну, примерно потому же, почему люди боятся мышей и тараканов - они ж тоже не кусаются))))))

    ОтветитьУдалить
  3. ))))А было бы интересно послушать про жениха)))

    Классно отдохнули.

    ОтветитьУдалить
  4. Отдых получился знатный! Места красивые!

    ОтветитьУдалить
  5. Классный отдых! а какая клубника!!!! вау! наверняка вкуснющая и пахнющая, не то что наша, которая хрустит, потому как собрана зелёной. её бы щас сюда да со сливочками.
    Когда уже наши фермеры будут продавать ягодки?
    Ты классно смотришься среди цветов, сама как цветочек!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая природа! А пиончики вообще супер, обожаю их )))

    ОтветитьУдалить
  7. Анжела - да ну, я редко матерюсь))) зачем осквернять воздух)))

    Анна, Лидуся, Ольга - спасибо!

    ОтветитьУдалить