вторник, 31 мая 2011 г.

Хелло, миссис Клювдия

   Когда я покупаю необычную обувку, младший братец называет их "миссис Клювдия", кто мультик помнит, тот поймет почему - действительно туфли на ее ногах всегда прорисованы более, чем комично))) Давече я вам рассказывала о сайтах, где я делаю заказы и вскользь упомянула Таобао - китайский сайт, на котором наши люди в массе своей (не все, безусловно) скупают подделки весьма известных и дорогих брендов. Мое отношение по прежнему не поменялось - легко узнаваемые вещи я покупать не стану не оригиналы))) Безусловно, мы с вами вяжем некоторые вещи известных дизайнеров, но согласитесь копировать что-то для себя с неизменным привнесением "отсебятины" и китайская массовая подделка - не одно и то же. К чему я это веду. Так вот, сегодня в нам приходили заказчики - мужчина с дочкой, на дочке были вот такие копытца Gianmarco Lorenzi (фото как раз-таки с Таобао, я и вспомнила-то о них, потому что недавно кто-то на шопхелпе их выкладывал в хвастах)
Представьте теперь комизм ситуации, если б мы с клиенткой оказались в одинаковой обуви)))) хи-хи, причем ладно если б обе пары были просто одинаковыми, а если у меня подделка, что на фоне оригинала выглядело бы просто пошло))))) Еще один минус моей работы, гы-гы - спокойно фейки не поносишь

    Это было лирицское отступление - для затравочки, так сказать. С приходом лета в мою голову опять вернулся тег "стилевые метания".  На прошлой неделе мне нужно было придумать, что бы мне такое заказать, для целесообразности нашего совместного с Натали заказа на Тао (Наташка в последни момент передумала, и хорошо). Так вот я провела перепись своего летнего гардероба и увидела, что реально мне ничего не нужно, если уточнить, что хочется немного поэкономить, а шмотье - это единственная моя статья экономии - больше не на чем, эээх))))
     По списку вышло, что некоторых вещей у меня даже избыток, скажем так, а некотрых 1-2, но на 1 сезон вполне хватит. Кто еще не в курсе - я не люблю носить вещи более 1 сезона, особенно летние. Да, не всегда так получается, чаще всего вещи носятся подольше - 2 сезона, а есть и долгожители, но это не связано с тем, что они мне дороги, а с тем, что не хватает финансов на полное обновление.
   Катерина меня недвано ткнула носом, так сказать, в тот факт, что (цитирую) "ну дык неудивительно, ты все любишь, что модно))))". Думаю, что она права, только для меня в этой фразе нет никакого отрицательного момента - да я люблю носить то, что нынче в моде, но никогда не замечала за собой в нынешние времена (когда огромный выбор, в том числе и модных напрвалений, никаких сугубо жестких диктатов, как это было в эпоху тотального дефицита 90-х, когда мы все ходили в одном и том же - что подростки, что 30-летние, что 50-летние - просто на рынках продавалось одно и то же в самом буквальном понимании этого слова. Я считаю, что сейчас намного больше разнообразия, хотя безусловно основное направление всегда задается.) так вот никогда не замечала за собой слепого следования - есть вещи, которые я безусловно принимаю, есть такие, которые мне становятся доступны для понимания, когда они уже не остромодные, есть такие, которые я даж мусор вынести не надену, будь они хоть самыми-разсамыми моднячими.
   Это была маленькая подводочка к самому главному. Если кто читал мой блог с начала его создания, тот помнит (ну или нет - не важно), что я в прошлом году ставила себе задачу сделать гардероб более сочетаемым. Ха! Задача практически не сдвинулась с мертвой точке. Нет, по цветам у меня гардероб стал более, чем сочетаем, в моем понимании. Хотя я не припомню цветовой разрозненности и раньше, но раньше - во времена дресскода - этого и не могло быть, косДюмы либо черные, либо коричневые, либо фиолетовые и разнообразные подходящие блузко-кофточки. теперь же у меня разнообразнобуйство цветов (цветотипную сторону пока оставим), но все они вполне сочетаемы. Возникает вопрос - почему же я примерно 2 раза в неделю переодеваюсь 3 раза за одно утро Значит капсульность моего гардероба так и не удалось разрушить((( И если какая-то вещь выпадает из капсулы (стирка/починка/выкиндос/обувь натерла ноги), то получается остается вещь без компаньона, и найти его в шкафу непросто.
   Естественное и очерь горячее желание - сгрести все в кучу и выкинуть, накупить нового. хи-хи-хи, мечты-мечты, как чего-то там ваш сладок. А по факту надо всерьез заняться хотя бы своим гардеробом. Как говорится, будем тренироваться на кошках себе, а там мож и в массы пойдем Поэтому торжетсвенно и привселюдно обещаю, что впредь буду делать покупки ЕЩЕ более осознанно и стараться сразу в голове складывать пазлы - что с чем можно носить, если какой-тов ещи вдруг не станет. Кстати, это относится и к вязалкам тоже. Нет, тут попроще - можно распустить, но я ж не ради процесса вяжу))) Так вот - большинство моих вязалок одеваются максимум 2-3 раза, поскольку выбиваются они из моего...ээээ....ну пусть будет "стиля", хотя оч условно, не думаю, что у меня есть какой-то определенный стиль))) Поэтому к выбору следующих вязалок, особенно на осенне-зимний период я буду подходить еще более тщательно! Особенно учитывая, что коллега моя уже в середине июня уходит в декрет, и меня ждет 6-тидневный график - много я не навяжу))))
   Вот, собственно, и все рассуждения пока. Спасибо тем, кто дочитал до конца, и особенно тем, что что-нить понял

1 комментарий:

  1. Я дочитала и поняла... Давай, может и нас потом научишь!

    ОтветитьУдалить