четверг, 12 мая 2011 г.

Пост о косметике

   Я еще в Минске пообещала Айне дать ссылку на то место, где я заказывала свои ВВ крема. Я решила написать целый пост. Просто я-то покупаю такие всякие штуки на gmarket.co.kr, а это сайт корейский, соответственно это надо иметь силу воли и массу свободного времени, чтоб осваивать корейскую торговую площадку, на инглиш там переведено только основное меню)))
Вот здесь в первом посте собрана вся информация об этих кремах! спасибо девочкам - шопоголикам)))
ВВ крема на шопхелпе
и еще одна ссылочка на сообщество в ли.ру - вообще много интересных постов о косметике и реальных впечатлений, о ВВ кремах тоже есть много постов, можно найти по тегам.
Make_Up

А теперь мои впечатления. Хотела еще сделать фотки, но у моего фотика нет такой высокой чувствительности, чтоб было реально видно разницу.
У меня вот такие кремики, совокупно обошлись мне долларов в 10)))):
Сейчас чаще пользуюсь тем, что в высокой бутылке, тот, что в меньшем тюбике - это праймер, очень высветляет и отбеливает кожу, но хуже скрывает мои прыщи, поэтому им займусь вплотную, когда пролечу кожу (эх, скорей бы уже начать).
Крема были представлены в 1 оттенке только, но для ВВ крема это не настолько важно, как для обычного тонального, поскольку он как бы подстраивается под цвет кожи. Безусловно лучше выбрать подходящий, особенно тем, у кого кожа либо смуглая, либо наоборот очень светлая.
Наносят эти крема обычно ВМЕСТО увлажняющего, а НЕ ВМЕСТЕ с ним, иначе как раз-таки ВВ крем будет виден как тональный. У меня кожа сухая, так что места шелушений ВВ крем подчеркивает, но и тональный бы их 100% подчеркнул. Я не пользуюсь дополнительно маскирующими средствами, а надо бы купить зеленый корректор для прыщей))) Примерно через час после нанесения крема не видно на моей коже вообще, особенно если не рассматривать меня  расстояния 1-2 см. Поры делает менее заметными, прыщи выглядят не такими воспаленными. Возможно и не из-за этого крема, но я заметила, что прыщи проходят быстрее и рубцы не такие темные, как было раньше.
Кстати, мое мнение - для тех, у кого кожа не проблемная - это вообще идеальный вариант, и не надо тяжелые тональники, забивающие поры и делающие из лица маски.

5 комментариев:

  1. Света, спасибо! Все для меня новое!
    Айна

    ОтветитьУдалить
  2. Но ты к себе черезчур критична, знаешь ли. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Айна, не за что, может и себе присмотришь чего-нить))) Я не думаю, что я слишком критична, все-таки кожа у меня проблемная, все время где-то прыщи есть. Но, конечно, знаю, что бывает и намного хуже.

    ОтветитьУдалить
  4. Простите игнорамуса, но что такое ВВ крем??? (супер смущенный смайл, с шаркающей ножкой)

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, привет. Нажми, пожалуйста, на ссылку - ВВ крема на шопхелпе - на первый пост будет начинаться с фразы: "Что такое ВВ крем" и внизу жирненьким надпись - скрытый текст, нажми на треугольничеГ и увидишь)))

    ОтветитьУдалить