среда, 27 апреля 2011 г.

Летние платья

давно я вас ничем таким не дразнила. Сегодня у нас платья. Все с сайта Asos. Есть недорогие, есть за шикарную цену, есть простенькие, которые и сам бы сшил - было б время и умение))) Я для себя решила, что на лето смогу максимум 2 платья сшить, больше не осилю. Во-первых, я шью плохо, особенно тонкие скользкие летние ткани,  во-вторых, у меня нет оверлока, а в летних тонких вещах края должны быть красивые. Ну, и третий фактор - время, я не успеваю связать толком ничего, а уж если засяду за шитье - все 2 выходных пропали, и еще не известно, можно ли это будет надеть или сразу в мусорку))) поэтому именно платья я присматриваю в магазинах. Вот, на днях шлялась в поисках балеток, рассматривала и летние коллекции. Все красивое, конечно, и все такое дорогое))) Присмотрела пару вариантов юбок зато, которые спокойно могу сшить - длинная, широкая, на резинке - вот он мой вариант!
Итак, начнем-с)))

1. Не спрашивайте, скока это стоит))) каких-то совершенно дурных денеГ. Но какое ж оно красивенное!!!! марка - Thomsen
2. Собрат по цене, но шееелк, ах, абалдеть! марка - Gestuz
3. Ах, мой любимый фасончик, я кааак себя в нем представила - карочи, была б неотразима ни в одной луже))), любимая Karen Millen
4. Похожий фасончик от не менее любимой French Connection, может дождусь на него скидки, так и куплю. Цвета должны мне подойти.
5. Очень простое, но говорят живьем потрясное платье от Warehouse, у нас есть их магазин, можно как-то заехать глянуть, но даже в асосе оно дороговатое(((
6. Вы только поглядите на этот принт!!! уууу, пачиму я не "тепленькая" девушка, какой кайф. Оно пока в стоке, но опять же у нас есть магазин, можно хоть померить))) это River Island
7. Ну и дальше вещи бренда Asos, которые я держу в уме в плане покупки. Хотя нет, платье в яблочки мне просто нравится))) А 2 других хочу купить.


12 комментариев:

  1. Света, принимай и меня в клуб обожателей платьев! На лето тоже себе куплю парочку!

    ОтветитьУдалить
  2. Агнешик, скажи - платья это вещь! Я читала у Инты ваши обсуждения платьев. Нинаю, может ленивым и не подходят платья, но для мну - это идеальный вариант, не надо придумывать что с чем сочетать, какой верх, какой низ. Утром встал, надел и пошел))) Главное босоножечки симпатичные иметь в кол-ве...эээ...ну в большом кол-ве)))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, согласна, что не надо думать, с чем сочетать. А выглядит люкс! Да, босоножечки тоже не помешалобы прикупить. А шить я совсем не умею... Жаль

    ОтветитьУдалить
  4. Ай-яй-яй, Саша только фотки поглядела)))) Саш, платья для меня сложны в шитье, особенно те, что посадить надо воблипон, как зеленый льняной футлярчик - я такое не умею, я лучше свяжу себе что-то и без нервов)))) Опять же - обрабатывать на руках вместо оверлока у меня психицская система расстроена уже к 30-то, гы-гы ;))) себе присмотрела в новой майской Бурде такой мешочек с рукавами - вот его я и сошью, а с драпировками и воблипочку я лучче куплю!

    ОтветитьУдалить
  5. Агнешик, да ну - не расстраивайся, зато ты вышиваешь как! и вяжешь! и еще и не только себе!

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, ну это если у тебя прекрасные параметры - то в облипон подойдет. Мне не подходит, поэтому первая мысль - сшить))) единственный затык - как смотреть спину...
    А оверлок - надо купить! Вещь нужноя! У нас на семью один есть)) пользуется постоянным спросом))
    Мне кажется как раз в платье меньше всего претензий к шитью. Сшил, лето относил, перегорело - выбросил. В отличие от юбок и брюк, и тем более сложных вещей типа жакетов.

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, я б шила с удовольствием, если б я это умела делать. А так - я не могу даже ровную строчку проложить((( Иногда это не видно, а на тонкой летней ткани может быть и видно. И самое главное - ткани. Я тебе скажу, что у нас хорошая красивая ткань по цене не будет отличаться в 2 раза от средней цены на готовые платья. К тому же я уже второй год мучительно ищу какие-то интересные принты - ну как бэ на принтованой ткани всегда меньше видна жопорукость швеи))) Так вот - ну, нету красивого, а еще и цветотипного принта нигде. Или наляписто, или по цвету не мое(((( Ужс, не представляешь, как порой обидно. Для брендов же ткани создаются, даже для масс-маркета, поэтому вот готовая вещь в не самом лучшем качестве ткани может зацепить именно принтом.
    Оверлок очень бы хотелось купить, но цена для меня в 300-350 долларов пока жабодавительная((( У нас кризис, я иногда в месяц только это и зарабатываю, поэтому пока не могу разориться на него. Более дешевые типа за 200 дол. брать не хочу - смысл. У меня уже есть недорогая машинка, на которой мне совершенно некомфортно шить(((
    Юбки и брюки я тоже ношу редко более 1 сезона, так что мне в принципе все равно, что шить в этом плане))) Но брюки точно не буду - обойдусь покупными))))

    ОтветитьУдалить
  8. Светик я давно к тебе не заглядывала, а тут такой подбор платицев красивый :-))) примнимай меня в компанию любителей платьев..особенно летом нашим жарким, так никакие штаны носить не хочеться, только юбки и платья...а платье оденешь даже самое простенькое и сразу чувствуешь себя нарядней что ли :-))

    ОтветитьУдалить
  9. Я большой любитель платья, хоть зимой хоть летом они очень даже прелестны. Свет, спасибо за подборочку!

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, а КЗ осинковых или каких других у вас в Киеве нет? В Москве, каэшн, есть ткани всякие, но и цены всякие, я вот в кз приспособилась заказывать...
    Оверлок надо конечно не самый простой, и копить, да, ну че ж делать. Можна еще потребовать доложить на праздник какой-нибудь))
    А про ровность строчки, мне кажется, для летней одежды это такая мелочь, действительно, когда есть красивая яркая ткань и яркая красивая женшчина!

    ОтветитьУдалить
  11. Дина, Лида - я знала, что и вы неравнодушны к платицам)))
    Саш, не поверишь, сколько не смотрела закупок на О. украинских - такое я не бу шить((( лучше в 3 раза дороже ткань куплю. На оверлочек - да может почуток подкоплю, но без фанатизма)))))

    ОтветитьУдалить