вторник, 26 апреля 2011 г.

На вязальном фронте

   Пока еще вы догуливаете по Киеву, я поведаю, что же творится у меня на вязальном фронте)))
Во-первых, я доперевязывала пальто многострадальное, но уже неделю маюсь со сшиванием))) ну, все как обычно. и даже тот факт, что его уже можно надеть и ходить меня не привлекает. Поскольку уже в спину дышат новые хотелки и недовязы, а именно:
- желтенькое платья по мотивам Феррогамо
- полочка болерошки из Фильдара

- и начало платья-туники Ebony от Kim, вяжу на спицах 4-9, ато на 8-ке вообще плохо видно было перепад. если б была 10-ка - взяла бы ее, надеюсь, что после стирки петли вытянутся, хотя этот хлопок не тянется. 
Еще приехали ниточки на хотелки

Сливочный хлопок никак не хочет точно передавать оттенок, на самом деле какой-то ванильный, я пока не уверена, что он не слишком теплый для мну. а фиолетовый у меня был в прошлом году, я его отдала невестке, и теперь опять заказала себе на кофточку София от Ким, а может и не на нее - я еще не решила))))

8 комментариев:

  1. Такая молодец. Параллельно столько проектов, и все продвигаются. Жаль, что с пальто никак не получается... Нужно его в церковь с собой взять))))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, такие заманчивые проекты! А с пальто точно надо что-то сделать. Правильно Вика написала. Хотя бы водой святой побрызгать. У меня тоже есть недовязы, но мне они просто не нравятся.
    Свет, а ты из новой книги Ким переводила уже какие-нибудь модельки? Я Бесси начала осенью вязать, но поняв, что пряжи мало, забросила.

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, Аня, спасибо за идею)) но как-нить обойдусь своими силами, тем более, что написав пост, устыдилась и сшила плечевые и боковые швы. Узор, увы, все равно косит, учитывая, что детали уже постираны. Видимо лен, как в оригинале, лучшее решение для этой модели, так как формы не меняет))) Но ничего - в принципе я примерила, получилось то, что я хотела - эдакий пыльник, как принято называть летнее пальто, который не сходится на пузе, а значит показывает всю красоту надетого вниз платья)))) Осталось вшить рукава и отделочно-хвостикозаправительные работы)))

    Анна, мне на перевод досталась только марша))) Остальное перевели без меня, уже всю книжку кстати ;)

    p.S. сижу и думаю, что б еще начать, гы-гы

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, а из каких ниточек желтенькое вяжешь? Я вот тоже подумала, что пора его сварганить...планирую из Биг-Бич... по параметрам вроде как раз то что нужно!Но хотела ещё у тебя поинтересоваться!
    Очень заинтриговало начала кимовской туники !!!Цвет - улётный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лорчик, я ж вяжу феррогаму по фотке, а не по журнальному. Если вязать как в журнале, то да - биг-бич подходит, так вроде крючок 3-ка или что-то в этом роде. А я вяжу из Коко, крючок 2,25. По фотке примерно попала в верхнее кол-во дорожек.
    Цвет кабле - 69 - темно-синий, у тебя ж вроде тож такой есть))) я удлиннила на 10 см - бу как платье носить

    ОтветитьУдалить
  6. Аха... понятно !!! От плин, теперь я задумалась по поводу Бича, и он же зараза такой расходный!!! А я хотела как раз вязать из тона, что под цвет старого золота катит, а теперь и не знаю. Как бы не влипнуть с недостачей. У меня их всего 750гр. Лана... буду думать. Если чё - буду Лорика-экберг просить поделиться, если всё же остановлюсь на этом тоне и этих нитках.
    А кабле 69 у мну нету (( у меня 93 кажется (темно морская волна, но тож красивенный). Где позыркать на оригинал кимовский , направь плизз!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лора, дык у меня энтого золотого Биг Бича ижно 700 грамм, если не больше - так то ежели че - маякуй, я тебе отсыплю, сколько надо)))
    Я в предыдущем посте показывала ж тунику эту - http://1.bp.blogspot.com/-NUxcL_e0JGM/TagVwWLUhyI/AAAAAAAABSo/tieja5Zr_CY/s1600/Ebony_1.jpg
    пысы: у мну уже до пройм, лишь бы жара не накатила))))

    ОтветитьУдалить
  8. Оооооо!!!! Моя ж ты кыця!!!! Значицца стартану я всё же из Биг Бича !!! Если чё - знаю к кому челом бить ))))!!!
    О! А туничка-платьице классннецкая!!! Тока в твоём цвете мне ещё больше нравится! Хотя черный по своему тоже прикольныЙ!

    ОтветитьУдалить