понедельник, 25 апреля 2011 г.

И еще погуляем

Дорогие мои девочки, спасибо большое за поздравления! Я наелась пасок до следующего года)))) Погода у нас была просто расчудесная! Мы пошли святить паски ок. 7 утра, пока дошли, было почти 8 - народу было уже ооочень мало, видать солнышко выгнало всех из дома пораньше. А поп уже, видимо, так устал, что делал все молча и служки не пели, а обычно поют((( Вобщем, как-то только погода порадовала.
Раз все равно нельзя ничем заняться дома, кроме застолья, ближе к обеду мы с маман решили пойти погулять. Фотик я взяла и даже зарядила аккумуляторы.
В прошлый раз мной была обещана прогулка на Липки, сказано-сделано))
Итак, начинаем с того же места - что мы видим на фото? Бульвар Шевченко спускается вниз к Бессарабке, а потом что-то там идет наверх.
Прдолжим. Вверх от Бессарабской площади идет маленькая улочка под названием Крутой спуск. Название говорит само за себя - она очень крутая, зимой там на каблуках точно не спуститься))) Отсюда еще не видно, но поверьте мне на слово.
Ой, чуть не забыла - а покрутиться на площади?

Площадь застроена дорогущими торговыми центрами, кафе и ресторанами.
Идем дальше, в смысле выше.

Представьте себе по этой лестнице да каждый день вверх-вниз? лучший кардио-стимулятор))) Я вас расстрою, она проходная, просто еще один способ перейти с одной улицы на другую, там вряд ли кто-то ходит очень часто. И вот поднявшись мы попадаем в один из самых "жирных" районов Киева. Во-первых, тут повсюду государственные всяческие администрации и другие учреждения. А, во-вторых, многие годы это было престижное место для жизни и тут находятся городские квартиры власть имущих))) Сейчас-то все за город в виллы посъезжали, а вот в 90-х жить тут было круто и престижно.
Исторический район изобилует небольшими уютными домиками, построенными когда-то для элиты - режиссеров, художников, врачей и т.д. Практически на каждом доме можно увидеть мемориальные доски.


И вот так вот не спеша, значительно срезав путь по горе (считай что шли вдоль Крещатика, только высоко) дошли мы до Мариинского парка. Я не захотела идти в сторону Лавры - во-первых, я слишком тепло оделась, во-вторых, там наверняка просто не протолкнуться вчера было. Поэтому мы пошли по парку в сторону Европейской площади, т.е. обратно вниз.
Мариинский дворец на вечной реконструкции, я уже и не помню, когда я там была, по-моему, в институте, году в 98-м.
Вчера в парке не было традиционных свадебных процессий, зато было довольно много людей, гуляющих с детьми, катающихся на роликах, великах и прочих колесных сооружениях))

Вид с крутого правого берега на пологий Левый, смотрите какая дымка, а с самого утра было чистое небо, ну и как же без очередной стройки-то!
 Затрудняюсь сказать, что это за инструмент, но этот мужчина лихо на нем исполнял Отель Калифорния, звучало отлично!
Смотрите, за пару дней уже раскрылись каштаны - точно зацветут на майских!
Так-с, приближаемся к самому шаткому и в то же время надежному сооружению гениального Патона.

Этот узкий мостик кажется ужасно неустойчивым, при сильном ветре лучше свято верить в гений архитектора))) На самом деле это нечто сродни шатающимся небоскребам, т.е. сделано специально для устойчивости и надежности конструкции. Еще этот мостик называют мостиком любви, тут висят замочки тысяч влюбленных пар - до тех пор, пока они будут висеть, будет длиться их любовь.
Вторая часть парка пройдена и мы спускаемся вниз по крутой лестнице к Арке дружбы народов, сейчас там еще и куча атракционов.
Повернув налево, выходим на Европейскую площадь. Туда вдаль идет Крещатик.
А мы спускаемся на Подол, аха, опять - просто так мне ближе ехать домой, да и по Крещатику опять же в дни народных гуляний я не люблю ходить, разве что по делу, в смысле по магазинам)))

Слева - это Владимирская горка, туда мы тоже как-нибудь пойдем. На самой вершине приезжих встречает князь Владимир, принесший христианство на Русь.
С подола на ту горку можно подняться на фуникулере, помните в прошлый раз мы были наоборот наверху, а вчера внизу.
Это Почтовая площадь, здесь находится речной вокзал, который неохота фотографировать, так как он в убогом состоянии, а с другой стороны новомодные застройки.
Все, силы закончились, быстренько топаем по маленькой улочке на Контрактовую площадь, урррра, домой, упасть на диванчик))) Ой, что это за красота стоит на помойке-то?

4 комментария:

  1. Свет, спасибо за продолжение экскурсии.

    ОтветитьУдалить
  2. Светик огромное тебе спасибо за продолжение экскурсии. Очень славно погуляли вы с мамой. Спасибки.

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю Киев и... как же я давно там не была, года три точно. Света, спасибище за такую замечательную прогулку.

    ОтветитьУдалить
  4. Девы, я рада, что вам нравится со мной гулять)))

    ОтветитьУдалить