четверг, 14 апреля 2011 г.

микро-швейно-хваст

Девы, урра, я добила юбку, а не она меня))) Фото на фоне кухонной стены, конечно, не фонтан. Но пока - что есть(((

Оригинал - Бурда 02/2011, модель 103
Кстати, на модели на поясе одет ремень - видимо, он у нее тоже топорщится)) Надо и мне такой широкий прикупить и закрывать неудавшийся пояс!




Эти туфли сюда наче здрасти, все-таки шью под них широкую юбку, половину сшила и бросила - Наташка, наконец-то доехала в гости за своей уже зеленой курткой)))
Я тут на днях размышляла по поводу моего шитья (прям как книжка "шитиЕ моЕ", хи-хи). так вот - оценивая даже эту юбку могу сказать, что посадка мне удалась на 4+, пошив тянет на троечку, но я уже не расстраиваюсь))) Конечно, надо стремиться к совершенству и все такое, но я как-то в последнее время перестала страдать перфекционизмом. Нет, я,  конечно, не делаю тяп-ляп, но и убиваться по поводу того, что вот тяжело мне сделать абсолютно ровную строчку, идеальную посадку и т.д. я тоже не хочу, иначе я просто перестану это все делать, буду вещи только покупать, а в готовых далеко не всегда даже в дорогих идеальные строчки те же. По-хорошему так завидую людям, которые перешивают-перевязывают по 5 раз, пока не добьются шикарного результата - видимо, это не мой путь :( Поэтому я плюнула, решила, что нервы дороже, мне нравится, я эти вещи смело могу позволить себе надеть и мне не будет стыдно, если кто-то захочет рассмотреть поближе, но изнанку я все равно никому не покажу. Вот такие вот дела :0))))

11 комментариев:

  1. Свет, красиво!!! Ты как статуэточка - такая тонкая изящная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Умница-рукоделица-белошвейка плюс стройняшка. Почему все одной?
    Юбка прекрасная!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А, узнаю фасон юбочки! У меня есть такая, с хвостом, но расклешенная, и хвост удлинняется сзади, и сама она длиньше, две ладони ниже колена, шила из бурды лет 8 назад...
    По поводу перфекционизма, совершенно согласна, я тоже предпочитаю связать новое чем распустить. А уж насчет шитья и подавно, быстрее бы закончить и носить!
    Юбочка красивая, ножки стройные, посадка замечательная, цвет свежий - красотища!

    ОтветитьУдалить
  4. Ооочень симпатичная юбочка! Молодец! А выкройку сама строила?

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девы, как хорошо, что вы меня похвалили))) Теперь я точно с радостью буду носить эту юбку и думать забуду о том, что тут что-то не так!

    Жень, я забыла написать - ща исправлю пост, это из бурды

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, ну ты тогда вдвойне молодец - так бурдовскую юбку посадить! Мне кажется, чем перерабатывать их выкройки, легче самой построить (хи-хи, сказал "мастер")

    ОтветитьУдалить
  7. Жень, мне каэцца, что бурда в этом плане стала получше))) уже вторая юбка из нее на меня садиться нормально, тут надо было толкьо пояс выкроить на размер меньше. Если б я была опытной швеей, я б об этом догадалась в процессе пошива))) самой построить по идее не тяжело - Марго давала ссылку на мастер-класс, как это делать. Но потом же надо как-то моделировать эту базовую выкройку под разные варианты модели - а это для меня уже трата времени, которое я лучше приберегу на вязание, к примеру. Я вот что-что, а выкройки моделировать совсем никогда не любила, если можно так сказать)))

    ОтветитьУдалить
  8. согласна с тобой Стройняшка!!! мастерство отточится, как мне кажется само, ему только нужно время и ткани по-больше ;))) Ты молодчина, юбка отлично получилась, сидит супер!!! Я почему-то подумала, что можно было нам с тобой сходить на "Аперо", на которое нас с мужем сегодня пригласили, у нас в доме итальянский ресторан, может сходим Свет,а? ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибки, дорогая. Я б с тобой куда хошь сходила ;)))

    ОтветитьУдалить
  10. Светик, стройняшка в новой юбке! Хорошо получилось, носи в радость! Хвостик такой завлекательный....

    ОтветитьУдалить
  11. Лиля, спасип, аха - хвостик мне оченно нра))) Очень давно хоцца вязаное платье в пол с таким хвостищем сзади :)

    ОтветитьУдалить