среда, 13 апреля 2011 г.

Пополнение пряжных запасов

Ну, вот сколько можно уже - пора бы остановиться! Опять накупила ниток. Ну, ладно, не буду себя ругать, лучше подумаю над проектами. Тем более, что цена ниточек очень радует, а разнообразные фактуры еще больше, и все это с содержанием хлопка мин. 70%
ставлю фото 1 - при иск. освещении, 2 - сфоткала сейчас у окна


78% хлопок, 22% полиамид, 50г-200м. 

95% хлопок, 5% полиэстр, 50г-200м, симпатичная узкая ленточка, всего 300 грамм правда - на топ какой-то, наверное

цвет больше передался на первом фото - такая легкая мята, цвет 100% из зимних палитр, не знаю, как мне будет, но цвет такой мне очень сильно нравится.
80% хлопок, 20% нейлон, 50г-200м, плоская симпатичная ленточка

100% хлопок, 50г-350м, отлично подойдет на крючковое платицО

65% хлопок, 35% вискоза (единственные, в которых меньше хлопка, но вискоза ж не синтетическое волокно, а искусственное), 50г-350м, отлично подойдет на воланы Кустуровой! я их, конечно, в виде юбки уже связала в прошлом году, но из таких плохих ниток, что эта юбка уже на тряпку больше похожа, хоть надела я ее всего раза 3-4


Еще у меня 2 покупки
вот такое милое сердечко из Монпасье, прикупила, когда ездила за бусинами, которые хочу прицепить на завязки того льняного топа из Фильдара, который уже довязался, осталось только бретельки прицепить. Оригинальные бретельки мне не понравились, как-то торчат и не держатся, пусть лучше будут завязки, которые можно отрегулировать. Тем более, что топ поедет подруге в подарок.
 И приехал мой купальник French Connection, размер S, немного большемерит((( Верха ХС на момент заказа не было в наличии, я и предполагала, что лучше брать его, но вот, что на мой попец С-ка будет немного великовата, я как-то не думала))) Наташка вызвалась померить верх, если что - закажем второй вариант в размере ХС - мне верх, ей низ)))
 Для поднятия боевого духа в связи с затянувшейся невесенней погодой покажу вам моих котЭ - такую идиллию у нас встретишь редко, поэтому я всегда ее фоткаю))) Обычно у нас драки,  а тут спали рядышком под воскресный снегопад-ливень часа 3 так точно
очки Кузьке притащила Полина)))

Ну, и микроотчетик по вязально-швейному фронту, чтоб не думали, что я как хомяк только в норку запасы складирую.
Итак, льняной топ на стадии 95% готовности - остались бретельки. Во время стирки лен помягчел, после высыхания опят такой же, как в мотке)))
- началось для себя желтое платье Феррагамо, вяжу сверху, не по описанию из Филати, дошла до талии. Ну, как бы вполне нормально, но можно было бы и лучше)))
- ну, и самое впечатляющее, хи-хи. Хотела я в субботу доделать многострадальное пальто синее - достала его, померила, еще раз поразилась выкройке на самый маленький размер, даже заглянула в описание, не напутала ли я))) ан-нет,в се по журнальному. Расстелила на полу, перемеряла сантиметром, задумалась, достала кусок первого варианта из бирюзового мериноса с вискозой, перемерила его, о! ужас, там еще кусок больше. Ха! Так если вязать меньше, мне скорее всего хватит на пальто, в крайнем случае не буду делать воротник и рукава сделаю чуть ниже локтя. Вобщем, убрала 12 ракушек, потом еще 3. Полспинки уже готово! Буду делать обычную пройму. Вот это сила воли! Реально четвертый раз пальто перевязываю, сама в шоке!
- сшила еще юбку, но о ней будет отдельный пост с показом на модели))

7 комментариев:

  1. Кака молодец и шьет и вяжет. Ах мечта а не девушка. А где такие ниточки покупаешь.

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, да сейчас эти ценности не особенно в почете))) а может в почете у тех мужчин, которые мне не интересны))гы-гы. Тем более, что шью я плохо, да и вяжут многие гораздо лучше))) я халтурщица.
    А ниточки - это все из того же турецкого магаза - yarnparadise

    ОтветитьУдалить
  3. Света, цвета у ниток- супер! Будем ждать теперь летних хвастиков!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лиля, хи-хи, долго ждать придется. мне Наташка такой списище хотелок предъявила)))) а моя напарница уходит в декрет уже в мае - перехожу на полную рабочую неделю - 6 дней. когда вязать буду - не знаю, ночью, наверное))))

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, по ночам надо спать, ну, или заниматься другими приятными вещами))) А вязалки могут и подождать))).

    ОтветитьУдалить
  6. O, если бы у меня были такие обновки, то я ты тоже как те коты бы развалилась от радости! а мне пока надо денюжку заколачивать. Последняя неделя моего сезона! а потом может как и ты,пойду в бутик и оторвусь!

    ОтветитьУдалить
  7. Лиля, конечно же, я не собираюсь ночами вязать, это я так в сердцах, типа "дачтожтакоэ я тоже хочу вязанное носить" :0)
    Лида, так вот я наколотила немножко и отрываюсь, а потом буду вздыхать, проходя мимо моих виртуальных бутикофф))))

    ОтветитьУдалить