среда, 5 января 2011 г.

Планы...

   Праздничная суета немножко поутихла, самое время заняться планами и мечтаниями на будующий год! Вернее, уже нынешний))) А можно и итоги подбить ушедшего. Да, наверное, сделаю 2 в 1!
Ушедший год пролетел для меня как-то слишком быстро)))) а принес много неожиданных и радостных событий и не только в моей жизни, но и в жизни моих друзей и близких, и еще несколько печальных... И все же имею надежду, что нынешний год будет даже еще лучше))). Надеюсь, что у меня все так же будет и время и вдохновение на ведение блога и рукоделие, какие-то новые горизонты я для себя не стремлюсь открыть - мне пока интересно совершенствоваться в том, что я уже умею делать. Хотя моя ветренная натура может и занести меня в какую-нить сторону, не буду загадывать! Да! Я решила вообще в принципе не загадывать в этом году - пусть идет все, как ему идется! Даже в отношении планов на вязание. шитье и покупки - отдаю себя на волю случая! Я заметила, что так и не избавилась от своей детской характерной черты - обязательности во всем. В детстве эат черта доводила и меня и окружение до белого каления - раз я сказала, то должна! Теперь я решила, что никому ничего и не должна и только могла бы)))
   Теперь от пустых разглагольствований к практическим соображениям. Собственно вот к чему я пока пришла. Даже несколько себе систематизировала, возможно даже буду заглядывать в этот пост, как в шпаргалку))) 
   Итак, приступим:
Раздел 1: жизнь как жизнь! 
   В этом разделе я вообще ничего особенного не планирую - не извожу себя размышлениями, куда и как плыть дальше - нет смысла биться пока об стену, лоб уже побаливает и мозги кипят от усердия, переждем-с!  Единственный осмысленный план - это поездка куда-нибудь летом в отпуск! Все остальное буду планировать по мере необходимости и желательности. Правда я загадала одно такое желание в этом году под бой курантов, которое еще ни разу не звучало в моем мозгу. Если сбудется - я вам скажу))))
Раздел 2: покупочный))))
   Конечно, что еще у такой сороки, как я, может стоять на втором месте, как не покупки))) В этом году я решила быть более осмотрительной с ними, прям даже обещаю себе стараться не делать бессмысленных покупок, хотя это прям моя черта характера, как мне кажется))) Особенно это касается...ээээ... принадлежностей для моих хобби, скажем так - нитками и тканями у меня уже завалены все места хранения в доме, и хорошо, что моя страсть к накопительству ниточного богатства потихоньку угасает - видимо уже накопилось))) Второе ограничение - обувь! Уж сколько раз я себя корила за заведомо ненужную пару обуви, да и складировать эти коробки негде уже просто! Фсё - стараюсь изо всех сил выбирать намного рациональнее, чем раньше, хотя радость от обладания еще одной парой у меня не сравнится ни с чем (в части покупок, конечно) :-)
Раздел 3: вязалки
ОООО, тут  мне бы хотелось поставить себе массу ограничений. Первое ограничение касается участия в он-лайн темах))) Я заметила, что я не связала еще ни одной вещи, на которую запала и по которой открыли тему, исключение - когда я присоединилась уже к существующей теме)))) Второе ограничение касается, как это ни странно звучит, кол-ва вещей. Я заметила, что мне не доставляет особенного удовольствия шкаф, забитый вязаными вещами, половину из которых я носить не хочу, поскольку связаны были в порыве: израсходовать запасы/давно начала и надо довязать/решила рискнуть попробывать модель, но фасончик явно не мой и тому подобное.
Третье ограничение будет касаться кол-ва покупаемых ниток. Нет, даже скорее хочется себя ограничить не столько в кол-ве, скольков  качестве ниток - у меня было в этом году несколько проектов из не слишком качественной пряжи - постараюсь избегать в этом году, жалко уже потраченного времени становится)))
   Что касается не ограничений, а наоборот - планов, то я решила ничего грандиозного не планировать, лишнего не начинать, вязать те вещи, которые точно буду носить. Все равно вечно планы у меня меняются, новые вдохновляющие фотки, журналы и т.д. Кстати, я выдержала свой мораторий и во второй половине декабря только довязывала недовязы, ничего нового не начинала и, кстати, именно поэтому у меня было мало вдохновения на недовязы! Во как! Я определила, что только желание начать что-то новенькое подстегивает меня доделывать начатое))) Поэтому мне без недовязов никак нельзя)))

Ну, вот собственно, накатала я тут себе шпаргалищу, так много текста, что новости на вязальном и других фронтах напишу вторым постом)))

1 комментарий:

  1. Как говорится - подпишусь под каждым словом! =) Отличная шпаргалка.

    ОтветитьУдалить