пятница, 10 декабря 2010 г.

ПКП, заседание продолжается...

   Сегодня пятница, а значит нужно путешествовать. Увлекательных путешествий в дальние страны у меня пока нет и не предвидется. Поэтому приглашаю вас в украинскую глубинку...Ну, как глубинку))) инсталяцию скорее. Есть у нас такой райончик на выезде из Киева, называется он "Пирогово", а вернее - Музей национальной архитектуры и быта. Территория там прилчиная, как говорится - не один дом можно было бы построить. Надеюсь, то направление пока не перспективное для строительства и совесть еще есть не трогать такие места.
   Были мы там в середине ноября, в последние теплые деньки осени. Поэтому фото вышли солнечные, не стыдно показывать))))
   Итак, территория этого музея разделена на географические регионы, они примерно там соответствую карте Украины, но, конечно же, не повторяют. Временами там устраивают народные гуляния - на масленицу, например, проводят ярмарки. Там можно поесть национальной еды, купить сувениры. Правда вот сувениры мне там не нравятся, уж слишком они простенько-коммерческие, такие везде в Киеве купить можно. А вот на ярмарках можно приобрести действительно образчики народного творчества. Правда на ярмарке я там ни разу не была, там обычно много народу, а я не люблю массовые гуляния.
Так вот, минут 15 мы искали, где бросить нашу "мотю", стоянки там нет как таковой((
 Ну, что - пошли?
 Осторожно, не сломайте каблуки))) это вам не город с асфальтом!


 Как настоящая улица с домами и дворами. Дома здесь все аутентичные, были построены в 18-19 веке,а  сюда просто их привезли, представляете?
 Хозяяяяйство)))

 Здесь масса котов, конечно, они же мышей ловят, иначе б все соломенные крыши были в норку)))
 Есть даже огородики, хорошо работникам, можно картошечку выращивать)))
 Вот такие цветочки еще цвети во всю. По-моему, это те, из которых сухоцветы делают, а?
 Это площадка со скамейками и сценой. тут можно просто посидеть и покушать, например, а можно вылезти на сцену и сплясать)))

 Устала я что-то...


 Фотку переворачивала, а она почему-то не перевернулась тут( Это я колодец фоткала с "журавлем"






 Это улик для пчел

 Ветряные мельницы
 Это какое-то неимоверное устройство, типа передаточного вала, который крутил, наверное, ослик, а там за стеной типа мукомольного цеха что-то.


Вот так мы побродили, устали и домой поехали))) Если честно, то за последние 3-4 года, что я там не была, никаких изменений в лучшую сторону не произошло, а так хотелось бы там что-то новенькое увидеть(  У нас есть еще пара мест такого плана, надо весной туда съездить.

2 комментария:

  1. Света, спасибо за рассказ и фото!
    Я там была в 2008 году летом. Очень понравилось :)
    Видела такого коолоритного дядька?
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20101210/UcWr1jSm.jpg

    ОтветитьУдалить
  2. Не, в этот раз там таких не было))) Так как гуляний никаких не было.

    ОтветитьУдалить