пятница, 3 декабря 2010 г.

Эх, люблю я киевскую зиму!

Уррра, я добралась домой и даже "майже неушкодженою", то бишь ноги не переломала и нос не расквасила. У меня когда спрашивают, ну, почему же я не люблю это прекрасное время года - зиму, я привожу пример великолепной традиционной киевской погоды - днем тепло, снежит, к вечеру идет дождь и тротуары превращаются в бесплатный каток. Уже лет 8 у меня нет сапог на каблуках зимних)))) нет смысла. То-то я смотрю, что к нам сегодня не заходили покупатели - кааанешна, я бы тоже не подходила ни к каким ступенькам сегодня))) Каким-то чудом я сама с них слезла, хорошо, что чистят снег не везде, и по снежным островкам кое-как можно было допрыгать до остановки, еще больше посчастливилось на выходе - передо мной выходил мужчина, который упал, поэтому я уже была готова к тому, что надо слезать со ступеньки максимально аккуратно)))) Кстати, тротуары у нас во многих местах выложены плиткой тротуарной -  вот уж где трындец (прасцице мой французский), это просто зеркало, водой политое))). Ну, минута по переходу и скожу по плитке с уклоном к пешеходному переходу. Вот тут я всегда боюсь по этой плитке прям под колеса свалиться, ибо у нас не принято пропускать на переходе - наоборот все стараются прибавить газу, проскочть, ну, чтоб пешеходы не смели даже ступать на дорогу)))) Кое-как добралась по двору до своей улицы, класс - хорошо, что дворы у нас редко чистят. По своей улице я шла тупо по проезжей части, благо у нас она односторонняя. Вобщем, жива осталась))) Я поняла - мне надо отпуск брать на зиму, а не на лето :))))))))))))))))))))

6 комментариев:

  1. Как я тебя понимаю! У нас все почти так же. Если вдруг снежлк выпадет (как в прошлую зиму), то ночью все подмерзнет, днем - расстает. Потом следующей ночью расстаявшее опять корочкой ледяной покроется. И т.д. и т.п. Благо, снега у нас редко бывают. А про плитку - это вообще трындец. Я если на работу на автобусе еду, по пути к остановке прохожу по месту,где раньше, кажется, было какое-то кафе. Так вот какой-то умник кусок УЛИЦЫ (явно под летний двор кафе) вымостил ГЛЯНЦЕВОЙ ПЛИТКОЙ!!! Я по этой плитке и зимой и летом хожу с величайшей осторожностью, прямо как по минному полю. Ибо в дождь и снег она хуже, чем каток, а летом по ней могут подметки скользить. Главное, плитка-то качественная попалась. Кафе-то этого уже в помине нет, а она, зараза, ни капельки не попортилась.

    ОтветитьУдалить
  2. О! Какой приятный дизайн!!! И эпопеи мне ваши близки и понятны... А у нас снегу....

    ОтветитьУдалить
  3. Света, ты как о нашей зиме рассказала :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Хи-хи, самое интересное, что живем все в разном климате в принципе, а зима как бы одинаковая)))

    ОтветитьУдалить
  5. Хи-хи, как мне всё это знакомо!)))) А уж про плитку на трамвайных остановках- я бы этих архитекторов погогняла бы на каблуках по ней!

    ОтветитьУдалить
  6. А я помню, что когда эта плитка тротуарная только-только стала появляться, то производители ее били себя кулаком в грудь, утверждая что "зимой она не скользкая"
    А еще ко всему сказанному в посте хочется добавить, что глянцевая плитка у нас часто "практикуется" на ступеньках в супермаркетах. Там еще и перил нет, и не знаешь как вообще с крыльца спуститься. Мой коллега вот таким образом ногу сломал.
    Лето однозначно лучше!

    ОтветитьУдалить