пятница, 5 ноября 2010 г.

Пятничный клуб путешественников, заседание...а прсото следующее)))

   Ну, раз Лиля сказала в Париж, значит в Париж!
Можно сказать, что это было мое романтицское путешествие. Мы поехали туда в мой первый приезд к эксу в конце апреля-начале мая. Что же - город меня не разочаровал))) Говорят, что есть люди, которым Париж не нравится, я к ним не пренадлежу. В этом городе я совершенно не чувствовала себя чужестранкой, и хоть по-французски я ни бум-бум, Париж мне показался прям родным городом. Видимо это исторически так сложилось, ведь архитекторы у нас были одни и те же, стили, в которых построены в 18-19 веке наши любимые строения в Москве, Киеве,  Париже (наверняка и еще во многих других городах) абсолютно одинаковы. Я, конечно, слишком высокого о себе мнения, но мне кажется, что я тоже вполне вписалась в колорит города)))
Фоток у меня традиционно не так много, как хотелось бы, но кое-что есть))
так-с, выходим на прогулку!


хи-хи, русский гастрономчик)) 
 дальше, если вы думаете, что я помню, где что - то вы ошибаетесь, тем более, что экскурсия была спонтання - взяли карту и потопали, гида не было. Мой экс неплохо изъясняется на французском, потмоу что местные жители традиционно делают вид, что английского они не понимают, ну, что поделать - историю не зачеркнешь (тысяча чертей ;)



 ну, это, конечно набережная Сены, если вдруг с перепоя оказаться тут, не помня что было вчера, можно подумать, что в Москве))))
 мы приехали как-то не очень удачно в туристический сезон, хотя в Париже он круглый год, наверняка! Кстати, поскольку это был мой первый приезд в Европу, то я еще развлекалась угадыванием в толпе моих соотечественников (я имею ввиду все просторы, не только Украину), в 10 случаях из 10 я угадывала)))





 не могу сказать, что Собор Парижской Богоматери меня как-то уж очень сильно впечатлил - ненаю-ненаю




 вот Музей современного искусства - другое дело!












 Ну, естественно, пока мы туда добрались уже было темно! Но в темноте еще красивее)
 А вот Сакре-Кёр мне ооочень понравилась!
 "Эх, живут же люди")))) по Монмартрам гуляют там всяким...


 На следующий день был Лувр - меня там в принципе хоронить мона - ходила б и ходила, наверное, я в прошлой жизни была или музейной крысой или искусствоведом, последнее предпочтительнее, конечно :))))


 не знаю, почему их так напрягает это "пятно на репутации", мне кажется, что нельзя законсервировать раз сколь бы древними ни были строения, тогда они мертвы, а так - тут жизнь бьет ключом, все течет, все меняется. Не знаю, моя философия, вполне возможно, неправильная, да и по философии у меня 4-ка в универе была)))

 Конечно, внутри нельзя фотографировать, но тут бабулечка небось отошла по нужде какой-то и удалось сфоткать гостинную Наполеона - афигеть, оно усё золотое - вот это истинный стиль Вампир))))

 Кстати, китайские гравюры потрясные, сопоставимо с подкованной блохой, размер их незначителен, не более формата А2, тоизь не больше, чем 420×594 мм, а прорисованы самые малейшие детали - балдю!


 По магазинам мы не ходили, дабы я не расстраивалась, просто с открытым ртом рассматривала витрины

 ну, что же, до свидания Париж, до новых встреч

Было бы странно, если б в Версаль мы не поехали! И дорога туда красивая, и само место красивое! И очередь на вход внутрь здоровенная! Поэтому внутрь мы не попали :(
 зато погуляли по парку

 в один кадр дворец не поместился, сорри))))






 должно быть летом, с фонтаном это потрясное зрелище!



спасибо, что зашли в мое поместье :0) футка....

Ну, что я вам хочу сказать, прошло всего года полтора, а я уже и забыла, что я там бывала, даже рассказать особенно нечего - были 2,5 дня, наскоком, еще толком не знакомые друг с другом, поэтому в целом впечатления были смазаны притиркой и недопониманиями, но очень хочется мне опять в Париже побывать, надеюсь еще съезжу!

А еще хочу вас немножко огорчить, у меня осталось путешествий еще на 1 заседание всего лишь, потом на клубе придется повесить замок до следующего моего отпуска, когда я неприменно куда-нибудь поеду!

8 комментариев:

  1. я вот с каждым разом все больше понимаю, что мне надо в Париж еще раз сьездить :-))) ну не полюбила я этот город, всетаки у меня на первом месте Амстердам (в котором я год прожила и проработала) на втором месте у меня Вена, и на третьем месте у меня Мюнхен :-)) эх чет меня к немцам больше тянет :-))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за красоту и путешествия...

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо за путешествие, а особенно за комментарии!)) В Париже не была,да и во Франции, но очень хочется побывать в Провансе. А вообще влюблена в Италию.)

    ОтветитьУдалить
  4. Ада, я не знаю, нравился ли мне все еще Париж после года жизни там)))) А вот Амстердам, как я и писала, мне не понравился, до Мюнхена я не доехала)))) Но в Германии в целом нравилось.

    Ира, да пожалуйста, заходи)))

    Лиля, а наша вот поездка в Италию из-за сОбака и сорвалась(((( ну, не только из-за него, но в основном. Я думаю, что я тоже была бы влюблена в нее навеки!

    ОтветитьУдалить
  5. Свека, я балдею от того, как ты излагаешь !!! Читала бы и читала ! Спасибо, солнышко !

    ОтветитьУдалить
  6. Лора, пожалуйста. а мне что-то кажется, испортился в последнее время мой слог))))

    ОтветитьУдалить
  7. А ты была внутри собора?
    А то я когда туда зашла в первый раз,слезы навернулись на глаза и я подумала,что при таком величии этого здания Бог должен быть.
    (этого готическим стилем и пытались добиться.Но если на меня в 21 веке он произвел такое впечатление,даже не знаю как реагировали паломники в 13-14 веке..)
    А в Париж еще надо вернуться за тесемками!

    ОтветитьУдалить
  8. Я до этого побывала в Кельнском, так что почему-то меня уже обухом по голове не ударило)))
    У нас был прекраснейший преподаватель по Религиеведению (кажется так на русском будет звучать название этого предмета), жаль только его пара была 4-я, и мы редко доходили))) Так он нам как-то объяснял разницу между католическими храмами и православными в лпане взамоотношения Бог-человек. очень мне его лекция тогда понравилась. Если коротко, смысл в том, что в католическом храме человеку хочется тянуться вверх к светлому и прекрасному, а в нашем православном - думать, как ты мелок по сравнению с Богом, и бить земные поклоны. Мне тогда очень понравилась эта его лекция. Только я это сейчас выдернула из контекста, там было больше объяснений и исторических фактов и т.д.

    ОтветитьУдалить