пятница, 12 ноября 2010 г.

ПКП... Едем вкусно покушать)))

   Ну, что вот и пятница убегает. Пора заседание открывать. В этом году скорее всего последнее, поскольку поезди все вышли :((((((((((((((((((((((((
   А едем мы сегодня вкусно покушать))) а где же можно вкусно и самое главное недорого покушать?...Нет, ну дома это понятно. Мне вкусно было в Германии - мням))) Нет, картошка с бельгийской не сравнится, но мняяяяско -мммм...Хи-хи, сразу заметно, что обед у меня сегодня на работе не задался.
   В близлежащую Германию мы катались много раз, и в основном покушать))) а еще - вы удивитесь - с собакой погулять. Моего гордость распирала, что на каждом шагу его останавливают с воплями - О! мастино! Как зовут? и понеслось - 15 минут я выслушиваю речь, мучительно вспоминая остатки школьных знаний (немецкий у меня был вторым языком) и обрывки используемых в каталогах наших партнеров-мебельщиков фраз))) Ниче не помню уже)))
Итак, не считая мелких городков, которые мы проезжали насквозь, так сказать, я побывала только в Аахене (много-много раз) и в Кельне. Мне очень понравилось и там, и там. Но сначала о мелких городках -там особенно чувствуется, что аткое в Европе нет границ. поехали мы как-то купить картридж для принтера. Ну, так вот просто в субботу встали в Голландии, запустили стирку, сел мой экс чета там учить (он магистерскую какую-то на старости лет захотел), а тут опа - закончился картридж в принтере. Ну, как бы вышли из дома в чем были и поехали - в Германию за картриджем, причем машину мы припарковали в Голландии, а потмо дорогу перешли и зашли в немецкий уже ТЦ))) Ой, ну меня как жителя середины страны, адлекого от кордонов это так веселило всегда. причем я поначалу страшно пугалась - "Как!!! Почему ты мне не сказал, что мы едем в другую страну - я ж тут иносранка, я паспорт должна взять!!!" в ответ мне было - "Кому ты его показывать будешь-то?"
   Теперь ближе к делу. Вы думаете, я хоть раз взяла фотик с собой в Аахен? Конечно нет, мы ж собаку выгуливать ездили. Так что фоток нету. Но город понравился, и кормят вкусно)
   В Кельн я уже фотик взяла, конечно, но мало фотографировала. Город понравился безумно - вот это по мне - такой сплав старых мест, великолепная архитерктура, много истории, в то же время большой, просторный, и тут оппа! - гигантский центр выставочных технологий - красотень! Красавец-собор поразил меня в самое сердце, пока что он один из лидеров в моем личном рейтинге посещенных мест.



 Конечно же, целиком его в кадр поместить нельзя, по-моему съемку на открытки делали с воздуха. Ой, там еще по улице, которая к нему ведет, такие вафли вкусные продают и булочки))

 Реставрация, насколько я поняла, там перманентная. Ну, что поделать - ничто не вечно под луной и напором тысяч туристов.
 а другой берег-то стеклянно-бетонный, но тоже безумно красивый.
 жаль поезд плохо видно

На подходах к знаменитому парфюмерному дому батарейки разрядились - как обычно((((

Естественно, что ничего-не-делая почти 2 месяца, я вязала целыми днями. За нитками я ездила пару раз в Юнгхансволле - чудеснейший магазин. Представляете, нитки собственной намотки они взвешивают на весах и пересчитывают стоимость, исходя из этого, а не так как у нас дистрибьютор ВВВ filati - упаковка из 10х50гр мотков с катронными этикетками весит 437 грамм :))))))))) Еще я заказывала нитки там на немецком e-bay и в турецком ярн-парадизе, нежно любимом мной за вторничный промоушн - по 5-6 долларов за 400 грамм довольно неплохих ниток и доставка из Турции DHL 1 сутки, причем цена доставки какая-то минимальноприличная. Тогда как сюда я заказывала из него же нитки, заплатив за стоимость доставки цену ниток))) Видать через Германию в Украину из Турции везут.

Вот почти и все мои путешествия. Может пересмотрю еще фотки и наскребу на еще одно маленькое. Буду ждать следующее лето и отпуск, а пока коплю на него деньжата)))) ну, вернее, пытаюсь)))

6 комментариев:

  1. Как здорово! И как жаль, что путешествий больше нет... Мне очень понравилось путешествовать с тобой!

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, ну, я что-нибудь придумаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, а ты же в Киеве живёшь? Так про город можно год рассказывать и показывать!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, на год меня точно не хватит, а на пару раз наскребу материала))) просто я не очень люблю ходить-бродить по Киеву, так сказать - надоело за столько лет жизни)))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. фото красивые, я к своему стыду внутри собора еще не успела побывать.

    ОтветитьУдалить