пятница, 29 октября 2010 г.

Продолжаем разговор...

   Хотя Маастрихт и расположен в 15 минутах езды от нашего дома, бывали мы там всего пару раз за оба моих приезда. Город мне понравился очень, красивый, старинный, очень впечатляющий. Но, по своей привычке, я редко брала фотик))) знаю-знаю, сама себя убить готова, но я ж-то думала, что "не последний раз", так сказать, только этим себя и оправдываю. Сохранился у меня только кусочек крепостной стены и парк возле этих стен со рвом - все как положено средневековому городу (ров с водой я имею ввиду).

 







    И, конечно же, побывав в Го, нельзя было не посетить два города - Амстердам и Гаагу.
Сказать честно - Амстердам меня не впечатлил на столько, насколько этого ожидали мои голландцы Для них это олицетворение свободы, самая соль голландской культуры, свободомыслия и все такое. По мне - ну, да - город с толпами туристов, которые несут  тебя сплошной волной по всем городским достопримечательностям. Красивый город, но что-то там не то, вобщем вот жить я бы там не хотела - нееее. Доехали мы по прекрасной дороге (отдельный респект голландцам - просто шикарные дороги, даже в сравнении с бельгийскими, не говоря о наших, конечно же) до пригорода, бросили там машину и поехали на трамвайчике в центр. Конечно же, зашли в музей Ван Гога. Отличнейшая экспозиция, мне очень понравилось!  По каналам не катались, улицу Красных фонарей посетили))))) ужс, какие там страшные бабЫ!!!)))





 шикарный дом для жизни


находились и упали в парке. Астердам еще и город велосипедов, ну, это всем известно, а вот что девушки на каблуках 10 см и в коротких юбках на них вышивают - это я только там видела)))) Еще очень смешные такие велики с тачками, в которых детишки сидят)))




Гаага мне понравилась сииильно!!! В Гааге я бы жила, тем более, что там море! Мы ехали из Амстердама и въехали как раз со стороны моря - с пляжа меня можно было выгнать только пинками под зад

Здание Парламента. Говорят, здесь запросто можно встретить Премьера, прогуливающегося по коридорам :-)
 Официальная резиденция королевы для всяких раутов и т.д., живет она в другом месте.
 А это мини-музей одного художника, я балда, забыла как его зовут, правда он не настолько всемирно известен, или я темнота знаю мало имен (и это правда, у меня никогда имена в голову не лезут) Он сделал прекрасную Панораму города, все прям, как живое!


  И снова Парламентский дворик...




 А это более современная часть города, в этих зданиях расположена куча всяких посольств и дипломатических представительств, международных организаций и т.д.

 Попали мы в Гаагу в дни празднований чего-то, по-моему ДР королевы был. Затсали толпы молодежи, кучи мусора, передвижные туалеты (не то,ч то наши кабинки, украшающие центр города), а на следующее утро вышли мы в 10 утра из дома - чистота, как будто не бывало феерверков до 5-ти утра!
Вот такая она - Голландия моими глазами!














4 комментария:

  1. Пожалуйста!!! приходите еще)

    ОтветитьУдалить
  2. В следующую пятницу куда поедем?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, да - щаз и расскажу))) потерпите! Интрига же должна оставаться)))

    ОтветитьУдалить