пятница, 1 октября 2010 г.

Бельгийские каникулы - продолжение

   Если кто-то еще при памяти, то я рассказывала вам, как я в прошлом году побывала в Европах, занчит, и посетила бельгийский курорт Остенде, а на обратном пути мы ехали через Брюгге и Брюссель. Потом я надолго забросила эту тему в моем блоге, все время обещая к ней вернуться. Загвоздка-тов  чем была - я на работе, а фотки дома. нет, ну, конечно, есть флешка и т.д., но об этом же надо вспомнить, а я деушка уже в возрасте бальзаковском - меня уже временами посещяет склероз. Отпускает меня склероз примерно к пятнице, когда маман уходит на работу с этой самой флешкой, ну, и с понедельника все по кругу. Но вчера я сделала волевое усилие, загрузив фото на фотофайл и буду их вставлять прям оттудава

   Итак, приступим-с. Чтоб посты не были очень длинными - буду выкладывать парочкой постов, только вы по порядку читайте, ладно?
    Для начала действующие лица - не все, но некоторые.
   Я в виде отрастающей блондинкО с лептопом на кухне. Конечно, что же еще может понадобиться женщине на кухне, кроме него



   В роли помощника выступал такой собакин, по чесноку? надоел он мне до ужаса, ну, не любительница я собак, сорри, была с ним строга, каюсь.



  Рабочее место вязальщицы в дождь



Рабочие место вязальщицы  и помощника в хорошую погодку




   Вот, собственно, чем я занималась в отпуске в прошлом году, когда не ездила куда-нибудь. А теперь ближе к теме...
   Выезжали мы из Остенде в прекрасную погоду, а пока доехали до Брюгге похолодало. Памятуя злоключения с собакиным, мы его оставили в машине - приоткрыли ему окошко и ушли без него. Иначе бы пришлось носить его 30-килограммовую тушу на руках((( У мастино слабые ноги до года им нельзя очень напрягаться, да они и не любят это дело, это собака для лентяев)))) Прогулки с ним заключаются в его валянии у ваших ног, ну, на крайняк, в объедании придорожных кустов.

Немножко фактов из инета: Брюгге (нидерл. Brugge, фр. Bruges) — главный город бельгийской провинции Западная Фландрия. Один из самых живописных городов Европы. Население 117 172 чел. (2005), но в Средние века, в пору своего процветания, город имел 200 000 жителей. Широкие улицы и масса старинных зданий свидетельствуют о прежнем его величии. Город лежит в 16 км от морского берега, в плодоносной равнине, на линии государственной железной дороги Гент — Остенде. В городе соединяются три канала — Гентский, Слёйсский и Остендский; каналы эти настолько глубоки, что по ним могут плавать большие морские корабли. Иногда Брюгге именуют «Северной Венецией». больше - тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Брюгге

Просмотреть увеличенную карту

И правда, каналов в городе много, причем запаха отвратного гнилого нет, пахнет моооорем!




Понравился городок для туристического обозрения - старинный, уютный, можно бродить по улицам до опупения, заблудиться - красота. Но вот жить мне бы там не хотелось, вот чета не люблю я энту старину для жизни, что поделаешь - дитя асфальта и бетона)))







продолжение следует.....


1 комментарий:

  1. Вот люблю я собак, но только не таких слонявых! Пошла читать дальше!

    ОтветитьУдалить