понедельник, 13 сентября 2010 г.

Продолжение продолжения

Ну, и чтоб не расстягивать удовольствие надолго, продолжу...


Ну, значицца, приехали мы второй раз уже с намерением купить серебришка. Вышли мы в новом городе, прошлись прилично по его набережной - интересно ж было, где там пляжи, поскольку мы рассматривали вариант проживания и в Нессебре тоже, пляжей не нашли, получается, что или с бетонных пирсов в воду заходить или идти туда в сторону Солнечного берега, хотя многие туристы просто лежали возле бассейнов в отелях - это для меня вообще непонятно - че тогда на море вообще ехать вот эта - бабло тратить
Вид на Старый город со стороны Нового


Что это я так и не поняла, лопастей, как у мельницы нет, да и что этими лопастями черпать - разве что для красоты установили - перетянули откуда-то, рядушком на берегу стояли подзорные трубы, мона было глянуть на "берег турецкий"))) (чисто фигуральное выражение - Турция в другой стороне)

Я, конечно же, кривляюсь

Далее нас поглотила пучина серебрянных изделий и розовой парфюмерии и косметики. Что я себе прикупила я пока не покажу, буду постепенно выкладывать с работами, но скажу сразу, что денег я потратила совсем немного, а цены отличаются от киевских раза в 2 точно, ато и больше, учитывая обилие полудрагоценных камней и отличный дизайн изделий (конечно, они его то там, то сям слизали, но наши даже слизать не могут что-то хорошее, штампуют времен совка что-то такое, что я и в 18 лет стеснялась носить). Были очень красивые изделия с янтарем, но я не стала покупать, я ж в гости собираюсь к Лиле)))) че ж я к ней со своим самоваром-то))) Долго искали нам с Натахой (мы ж обе весы) что-то с аметистом, но было как-то маловато выбора, поэтому я ничего с ним не купила, а Наташа купила серьги и кольцо такие очень классические, как говорится, ничего лишнего с камнями овальной формы.
Из парфюмерии и косметики мы прикупили подарков родным и близким - розовую водичку себе и невестке, маме крем для рук, Полькису детское мыло и браслет с ракушками, а брателле подставки пивные из дерева, ато вечно круги везде от пива на столе...
В последний день перед вылетом мы сфоткали наши бренные тела в волнах, я не очень хотела фоткаться, выложу один кадр

Отдельно надо сказать о питании. В отеле мы брали только завтрак, поскольку обедать собирались фруктами и другими вкусняшками, а ужинать в разных местах. Особенно полюбился нам уютный итальянский ресторанчик - вкусно, порции огромные, очень вежливые и приветливые официанты (кстати, там почти все официанты были мужчины среднего возраста - никто не знает, почему? женщины же тоже работают, и это не мусульманская страна же, ну да ладно - нам-то они без надобности, просто интересно). И интерьерчик приятный, и музыка итальянская, с детства знакомая нам всем...

Так вот, порции обычно такие, что можно съесть только 1 блюдо, поэтому мы брали салат на двоих и основное блюдо на двоих, поверьте - больше в нас прото ничего не влезало, спиртной напиток ито кое-как просачивался там между утрамбованной едой))) В основном, на пляжах либо бары, где подают коктейли, пиво и т.д., десерты и закусон в виде орешков, чипсов либо уже настоящие рестораны, где можно покушать все и выпить, конечно же, тоже. Чего-то среднего в виде кафе,к ак принято у нас в Киеве, например, там нет. Ну, и все было усыпано микро-вагончиками, обычными, где можно взять кусочек пиццы, блинчики, картоху, морожное и т.д.
Мы ходили только в рестораны, пару раз заказывали национальные блюда - мясные нам понравились, а рыба - нет, а может это мы не любители рыбы, по крайней мере она точно была свежевыловленной.
А вот еще забыла же показать наш номер - номер был не шикарный, но мы даже хуже ожидали, потому что путевки у нас были самые дешевые, которые мы смогли найти, дешевле, чем в отелях **, хотя у нас был отель ****. Убирали и меняли полотенца и белье каждый день, а не раз в неделю, как мы читали в отзывах. Меню на завтрак было разнообразное, как на мой взгляд, хотя читали опять же негативный отзыв, что одно и то же и мало - ну да, обычный европейский завтрак - несколько видов яиц, сосисок, колбасок, сыров, овощей, фруктов, мюсли, джемы/нутеллы/мед/йогурт, на сладкое несколько вариантов, чай/кофе/сок - лично мне хватало с головой! Еще там делали такие штуки, которые я никогда не ела раньше, а все очень просто - в кусочек хорошего слоеного теста плотно заворачивается ложечка картофельного пюре, или шпинат, или соленый творог и печется - вкусно, не похоже на обычные слоеные пирожки.

Местное вино мы покупали всего один раз, мы не особенные выпивохи, неплохое, учитывая, что я не пью сухое вино. Кстати, предусмотрительные болгары делают вино с закручивающимися пробками, ато где-бы мы взяли штопор - вооот! Ракию мы не покупали с собой - что-то загнули они за нее цену, видать спрос большой)))
В пятницу за нами заехал автобус и мы двинулись в путь - собирать по окрестным отелям отдыхающих домой, сначала нервничали, что долго ездим, ато ж мы хотели в дьюти-фри еще зайти))). Но приехали вовремя и быстренько прошли регистрацию, оставили полбутылки воды на столике возле таможенника, который не стесняясь периодически попивал водичку, оставленную туристами. Меня также заставили снять обувь - зазвенели мои босоноги, а полик-то гряяяязный))) Получили штамп в паспорт и попали прямо в дьютик - молодцы - все продумано))) некуда деваться, как говорится. Я купила только поллитра Бейлиса себе на ДР, а также набрызгалась и нанюхалась духов. Обратно мы так хорошо летели - я возле окошка, погода была солнечная - я изучала местность под нами, вообще мне нравится летать, но иногда страшновато - трусиха я просто)))). Киев нас встретил солнечной погодой, у нас бабье лето))), так что даже аклиматизации у меня нет. Еще дома меня ждали ниточки, планируемые на оленей, но по приезду я разузнала, что завезли другие, которые больше подходят, так что эти у меня опять вакантные, пока думаю, что из них связать)))) Ну, и опять суровые трудовые будни! Ах, как охота в отпуск опять, но надо ж сначала на него заработать....
А еще личная почта на осине меня встретила сотней писем с просьбой выслать описание - мамадарахая, пришлось писать в теме, куда им идти, тем не менее письма не перестали приходить - капец!

7 комментариев:

  1. Привет переводчица! Милая моя, нехай народец сам немножко полистает странички, а ты лучше продолжай отдыхать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рассказ ( и показ)! Чувствую, хорошо было!
    Ой, я вот тоже не понимаю стоны отдыхающих по поводу завтраков. Можно подумать, дома у них выбор из 10 блюд, и каждый день этот выбор меняется!
    А на О. ничего не меняется, ну не умеют люди читать!

    ОтветитьУдалить
  3. Аха, я об этом же - лично я дома на завтрак или ничего не ем, или ем постоянно повторяющиеся бутеры - и ниче - жива пока.

    ОтветитьУдалить
  4. Душевно отдохнули! Может тоже в Болгарию смотаться?

    ОтветитьУдалить
  5. Света, привет! Вот ничего себе! А скажи-ка мне как твой отель назывался? Судя по комнате, прямо, как мой номер ;) Эх, в следующий раз на Осинке прям хоть объявление давай, нужно тему открыть там такую "Объявления", вроде такого "еду в Болгарию (или ещё куда) Осинки давайте встречаться". Ну, что наши отдыхи очень похожи! Мне тоже очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Мы были во Фламинго - это почти в конце СБ

    ОтветитьУдалить
  7. а мой назывался Зефир, это в самом начале СБ...:)

    ОтветитьУдалить