вторник, 17 августа 2010 г.

Навеяло...

У меня сегодня, скорее всего, просто бушуют гормоны, но не могу не написать пост о таком феномене, как просьбы прислать пароль на Ос-ке. Дабы не тратить свое время на рассылку пароля и не получать по стописят писем (подозреваю, что можно и больше) после каждого выставленного пер*вода, я поместила ссылку на свою страницу и сам пароль в профиле - мне так удобнее. В подписи у меня написано тоже, что нужно идти смотреть профиль. Кому надо, заглянули и взяли, что понравилось. Так вот - как говорят в Одессе - ишо вы думаете? Конечно я получаю, пусть не стописят, но писем 20-30 каждый раз, выставляя что-то новенькое. При этом в каждом посте кроме выставленной картинки я указываю, куда идти смотреть пароль. Вот это у меня в голове не укладывается ну никак, я просто каждый раз поражаюсь, может я не по-русски там пишу, а мне кажется по-русски, может я вообще очень недоступно изъясняюсь, или люди просто  не хотят остановиться, подумать, а потом сделать. Я отвечаю на все письма, но отвечаю таким образом, чтоб человек в следующий раз немножко подумал, прежде чем писать сразу кому-то в личку просьбу - "ДАЙТЕ". Я же педагог по образованию, меня всегда учили, что надо показать путь, как добыть информацию, а не тупо вложить ее  в голову. Но люди чаще всего обижаются и не отвечают даже спасибо Не то чтобы оно мне нужно было, мне как-то все равно, но меня искренне удивляет это))) Т.е. они обижаются, а я не должна обижаться на такие просьбы.
Второй вариант получаемых писем, это письма примерно такого содержания: "Так понравилась модель, которую вы вязали, но я не понимаю, как ее вязать, объясните" - вот тут у меня челюсть падает со стуком на пол. Эту модель вязали в он-лайне, тема на страниц 70 - ну, неужели так тяжело потратить время и прочесть тему, там наверняка найдутся ответы на многие вопросы. Ну, я человек тоже вежливый, отвечаю примерно в  таком духе: "спасибо за оценку..... и т.д. и т.п. Не могли бы Вы конкретизировать, что именно Вам непонятно, как вязать - я объясню, но описывать процесс подробно от и до я не буду - есть целая он-лайн тема, там есть много советов и рекомендаций". Опять же - неужели я как-то обидно ответила, 99% не пишут ответного письма, то ли вопросы отпали, то ли обидело, что я не стану разжевывать итак разжеванное год назад.
Справедливости ради надо заметить, что есть безумно приятные девушки, которые задают конкретный вопрос - например, "как вязать воротник, ато на схеме его нет и непонятно куда, что пришивать" - такие вопросы я никогда не оставляю без внимания и подробно расписываю, что и куда.
Вобщем, совершенно я не альтруист, лучше я напишу 1 длинный пост в своем дневнике, чем буду коротенько минут на 40 пересказывать содержание он-лайн темы на 70 страниц, ато у них нет времени ее читать.

7 комментариев:

  1. Ой, Света, мне очень понравилоась в похожей ситуации фраз одной девочки с О. " А зачем вам перевод, вы же читать не умеете!" Может не очень вежливо, за то точно!

    ОтветитьУдалить
  2. Аха, да мне тоже эта фраза понравилась, но все-таки я ж не себе их делаю, так что буду стараться вежливей отвечать, хотя некоторые просьбы предполагают именно такой ответ))) Кстати выставила интересный свитерок Wanda, красивый рукавчик, похож на мой фильдаровский, который я начала ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, не переживай. Я уже давно поняла, что 99% из спрашивающих "что и как" тупо хомячат информацию. Чтоб було. и вязать они это не будут, зачем мозг напрягать. Просто если бесплатно раздают, как жеж не взять. :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лиль, та я и не переживаю, я просто удивляюсь каждый раз такой невнимательности и нежеланию пошевелить слегка мозгами
    [url=http://smajliki.ru/smilie-855724647.html][img]http://s14.rimg.info/4a6988baa8618eccf9487208d417ded8.gif[/img][/url]

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, хотела смайл вставить - не получилось

    ОтветитьУдалить
  6. пошла, почитала, нашла альбом... набилась в друзья...

    ОтветитьУдалить