воскресенье, 15 августа 2010 г.

Отпускное настроение

Я давненько грозилась выложить фото из прошлогодних отпускных каникул, иначе их не назовешь, так как длились они 2 месяца))) Провела я их у экс-бойфренда (на сегодняшний день экс, разумеется) в Голландии. Но так как границы в Европе открытые, а сам он живет в приграничной области с Германией и Бельгией, то побывала я во множестве мест, и больше увидела Бельгию, нежели саму Голландию. Итак, в сентябре, во второй половине месяца мы были на море в Остендэ, симпатичный, уютный городок на берегу моря, так непохожий на курортные города в моей стране. Номер нас встретил такой заманчивой картинкой)))
а городок выглядит примерно так




Первым делом я, конечно, пошла на пляж, было как раз время отлива, поэтому пляж показался огромным песчаным полем, а таких жирнючих чаек я еще не видела, вот они суровые северные птицы)))
пляж и моя скромная персона, втянула живот как смогла)))




Сентябрьская погода оказалась отличнейшей, температура воздуха была ок +27, дул ветерок, загар, кстати, сохранился местами до сих пор)))
Прилив начался весьма быстро и неожиданно, так что некоторые отдыхавшие  с нами товарисЧи были застигнуты прямо врасплох :-)


 Я хоть и большая любительница животных, но с тех пор считаю, что отдых с собакой - это мучение, причем и для собаки тоже. Возможно, если бы он был уже взрослым псом, то он бы переносил путешествия спокойней, а так вымотались все ужасно, и ссорились невероятно)))
Как во всех приличных курортных городах, в Остендэ есть набережная, усеянная магазинчиками (даже скорее ларечками) и кафешками. Улица ресторанов  немножко в другом месте.



Мы пробыли там совсем недолго, всего пару дней, и потом поехали в Брюгге и Брюссель, но об этом в следующий раз....

2 комментария:

  1. Света, спасибо за экскурсию :-)) я там никогда не была..такой спокойный по виду городок для курорта ;-) пёсик такой симатяга :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Городок очень спокойный, поскольку вторая половина сентября все-таки уже "низкий сезон", особенно для той части Европы))) Наверняка сейчас там полно людей. Пес, конечно, симпатяга, но тяжело было с ним, хорошо, что сейчас меня это уже не заботит)))

    ОтветитьУдалить