пятница, 6 августа 2010 г.

Погода и вязание, или как дальше жить)))

Прогнозы погоды на август не приносят ничего утешительного, ну как тут не вспомнить, что при другом стечении обстоятельств я могла бы сейчас наслаждаться свежим голландским бризом (я о воздухе с моря, а не о том, что вы подумали ) и температурой +20...Но я остаюсь при своем - лучше уж +40, но не с ним)))))))))))))
Так вот - в следующую пятницу прогнозируют "апофигей" температурных показателей: +42. Причем, если это официальный прогноз, то представьте, сколько будет реально на солнце? Ну, мне-то ладно - я ложусь спать полностью мокрая, еще и ночью могу встать и облиться водой, а вот котэ мои просто помирают, я их уже мочу нещадно, особенно подушечки лап, не смотря на их протесты и даже шипение...
так вот к чему я это - хоцца уже начать вязать что-то на прохладную и даже холодную погоду, поскольку вещей на зимнее время надо побольше, чем на летнее, да и сейчас подружки с заказами набегут. Вобщем, летнего я уже навязалась, осталось закончить майку крючковую и бикини для отпуска. Да и журналы радуют в последнее время, все дальше отодвигая мечту связать что-то собственного дизайна
Но в такую погоду достать шерстяную пряжу - это обречь себя на обливание потом на диване со спицами. Жду похолодания как манны небесной)))

5 комментариев:

  1. Света, 42 !!!!!!!!!!!!!!!!! сочувствую :-(( у нас правда такая температура не редкость летом, но всё дело в том что Калифорния приспособленна к такой жаре..везде кондиционеры, так можно её переносить если сидеть дома или на работе и не выходить на улицу особо, а когда социальная сфера не готова к 40 градустной жаре, то людям приходиться туго...очень сочувствую..наверное если бы у нас вдруг морозы ударили и снег пошёл, то мы тоже бы не были подготовленны совсем...держись :-)) хорошего выходного..и котикам твоим тоже ;-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Диночка.. Да, особенно у нас городской транспорт не приспособлен к такой жаре - там внутри пекло вообще, хорошо хоть мне на работу пешком - далековато, но хоть как-то посвежее, если такой термин возможен в этом случае)))
    И тебе хороших выходных, а я уже на работу собираюсь, а потом поеду проведать свою подругу, она дохаживает, вернее долеживает срок беременности -вот уж кому и правда плохо на такой жарюке.

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, меняю ваши +40, на наши +36! У нас из-за повышенной влажности жара хуже переносится. А от кондиционеров горло болит, тоже не выход.
    У меня планов громадьё, но из-за погоды даже смотреть на нитки не могу.

    ОтветитьУдалить
  4. Лиля, ого, я думала у вас уже похолодало, а с моря веет ветерочек прохладный

    ОтветитьУдалить
  5. Да где там это море- от нас примерно 400 км.

    ОтветитьУдалить