четверг, 29 июля 2010 г.

Разноцветная любовь... одноцветная любовь...

Я люблю все цвета, даже желтый, только одни меньше, одни больше... Моей любовью всю жизнь был-есть-будет ФИОЛЕТОВЫЙ!!!!! В темке о летнем цветотипе давали ссылочку на прекрасные статьи о цвете Марьяны Скуратовской, историка моды... Отличные статьи. Советую всем, кому кажется серый унылым)))) Моим фаворитом все равно останется фиолетовый. Даже если бы я получилась каким-то мягким летом, я б все равно носила чистые оттенки Зимнего цветотипа! прочтите на досуге - http://www.sweetstyle.ru/style/main/raz/trend/1140
Вставлю маленькую цитату:
"Изысканнейший поэт-символист Иннокентий Анненский воспел их в стихотворении "Аметисты":

Когда, сжигая синеву,

Багряный день растет неистов,

Как часто сумрок я зову,

Холодный сумрак аметистов.

И чтоб не знойные лучи

Сжигали грани аметиста,

А лишь мерцание свечи

Лилось там жидко и огнисто.

И, лиловея и дробясь,

Чтоб уверяло там сиянье,

Что где-то есть не наша с в я з ь,

А лучезарное с л и я н ь е... "
У меня есть аметистовый кулон - такой себе кусочек почти без огранки. Говорят этот камень нужно иметь всем Весам - вот я и приобрела, когда я его ношу, он в самый холод теплеет у меня на шее - такое у нас с ним взаимопонимании и взаимопроникновение. Светлые сиреневые оттенки мне никогда не шли, особенно так любимый мной сиренево-серый, действительно сумрачный цвет - пришлось покрасить обои в комнате и купить диваны цвета бедра испуганной нимфы ;)

2 комментария:

  1. Аметисты- обожаю! И мои бусы согревают меня, этот камень Водолеям тоже очень подходит, ну мы же с Весами одна стихия!

    ОтветитьУдалить
  2. вот-вот, я-то думаю и "че это я в тебя такой влюбленный"))) а оказывается "мы с тобой одной крови" - в смысле ветренные барышни такие :)

    ОтветитьУдалить